>


21 de março de 2016

Cuidado com o consumo de Chocolate na Páscoa!

Oii gente!
Que o chocolate é irresistível para a maioria das pessoas é um fato, mas é preciso tomar cuidado! O chocolate, quando consumido em excesso pode ser prejudicial a saúde. É preciso ter muita cautela nessas épocas comemorativas e cuidar com o excesso de alimentos prejudiciais.





É difícil encontrar quem não adore doces. Após devorar um chocolate vem uma sensação de bem-estar. Mas, se você sempre leva um docinho na bolsa ou não deixa faltar guloseimas em casa, saiba que está fazendo mal a sua pele.
Consumir doces exageradamente estimula a glicação.
A glicação é uma reação entre uma proteína e um carboidrato, como a glicose, por exemplo. Neste processo não há ação controladora de uma enzima. A glicação ocorre devagar e afeta células nervosas e proteínas de longa duração como o colágeno. As fibras da proteína ficam inflexíveis e não conseguem ser renovadas. A exposição ao sol sem proteção potencializa os efeitos da glicação.
O colágeno é fundamental para a saúde da pele, cabelos e músculos. A maioria dos tecidos é formada por esta proteína. O colágeno deixa a pele uniforme e os músculos firmes. A glicação causa doenças vasculares em diabéticos. Aumenta o nível de proteínas no cristalino, o que pode causar catarata.
Os cientistas realizaram pesquisas com vários tipos de chocolate e chegaram a conclusão, que o chocolate amargo é o melhor para o organismo, quando consumido uma vez por semana pode ser ate benéfico para saúde.

Consumo ideal: Chocolate meio amargo +70% de cacau e no máximo 30g.
Já os chocolates ao leite, os brancos e outras variedades são ricos em gorduras saturadas, que aumentam os níveis do colesterol ruim, o LDL.
O consumo exagerado dos outros tipos de chocolate como o ao leite e o chocolate branco, podem ser péssimo para pessoas com tendencia a obesidade já que eles possuem um alto valor energético que pode causar o entupimento das artérias e acarretar doenças cardiovasculares.
Além disso, o açúcar do chocolate pode contribuir para o desenvolvimento de cáries.
O consumo excessivo do chocolate também pode causar distúrbios gastrointestinais, como a diarreia.
Pense bem antes de se entupir de chocolate nessa Páscoa! Lembre-se você é o que você come!


Acompanhe o Ateliê em suas redes sociais:

   ❥ Facebook ❥ Instagram ❥ Twitter ❥ Google+ ❥ Youtube 

Não se esqueça! Use sempre filtro solar!

Gostou? Compartilhe!

0 Comments:

Postar um comentário



 
Posts Relacionados